Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Принятый в Башкирии третий пакет мер будет развивать экономику - Назаров

ПОЛИТИКА

Принятый в Башкирии третий пакет мер по повышению устойчивости экономики будет ее не просто поддерживать, но и развивать, заявил премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров.

Как сообщал ранее «Башинформ», Глава Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение об утверждении дополнительных мер по повышению устойчивости экономики региона в 2021 году.

«Поддержка бизнеса в период пандемии — важнейшая задача правительства республики уже второй год. При этом пандемия закончится, и нужно продолжать жить дальше. Поэтому мы разрабатывали третий пакет мер поддержки с прицелом на будущее, ориентируясь на необходимость ускоренного развития экономики. Всего в третий пакет включили 66 мер поддержки на общую сумму 9,7 млрд рублей. Фактически третий пакет антикризисных мер будет не просто поддерживать, а развивать экономику», – отметил Андрей Назаров.
Третий пакет развития экономики охватывает девять сфер. Среди них — инвестиционная деятельность, налоговые льготы, имущественная поддержка, поддержка предпринимательства, сельское хозяйство, торговля, экспорт, промышленность, занятость и социальная сфера.

Третий пакет предусматривает пролонгацию самых востребованных и эффективных инструментов первых двух пакетов, а также новые меры поддержки, включая продление налоговых каникул для малого и среднего предпринимательства, обнуление единого сельскохозяйственного налога.

Кроме того, сохранится поддержка промпроизводителей при покупке деревообрабатывающего оборудования и лесозаготовительной техники, а также по линии Фонда развития промышленности.

Напомним, первые два пакета включали в себя 58 антикризисных мер на общую сумму 30 млрд рублей. В частности, были предоставлены налоговые преференции предприятиям, оказана прямая финансовая поддержка на приобретение оборудования, продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках.

Также субсидировалась часть затрат субъектам МСП, ведущим семейный бизнес, был распространен механизм субсидирования социального предпринимательства на все муниципалитеты Башкирии, оказана грантовая поддержка экспортно ориентированным предпринимателям.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть