Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Уфе стартовали Всероссийские соревнования по биатлону среди юниоров

СПОРТ

Утром 9 февраля на площадке уфимского спорткомплекса «Биатлон» стартовали Всероссийские соревнования по биатлону среди юниоров и юниорок. В столицу Башкирии прибыли 30 спортсменов от 19 до 21 года из Мурманской и Ульяновской областей, Забайкальского края и Башкортостана.

«За время пандемии мы все соскучились по хорошим соревнованиям, – сказал руководитель администрации Главы республики Александр Сидякин. – Мы в Башкортостане очень любим биатлон. У нас им занимаются около тысячи человек – и в крупных городах, и в сельских спортивных центрах. У нас шикарный биатлонный комплекс, который может принимать самые крутые соревнования. Мы гордимся победами наших биатлонистов – Максима Чудова, Антона Бабикова, Эдуарда Латыпова».

Как отметил член правления Союза биатлонистов России, трехкратный чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Иван Черезов, Башкирия – один из регионов с очень богатой биатлонной историей.

«На днях стартует чемпионата мира, и в нашей сборной из шести спортсменов двое – уроженцы Башкортостана. Это Антон Бабиков и Эдуард Латыпов. Спасибо всем, кто прилагает максимум усилий, чтобы наш биатлон процветал и побеждал на международных соревнованиях», — сказал Черезов.

На торжественной церемонии открытия Александр Сидякин вручил сертификаты на приобретение оборудования и спортинвентаря директорам восьми спортивных школ Уфы, Белорецка. Кумертау, Октябрьского, Нефтекамска, Ишимбайского и Мишкинского районов.

 

ИА «Башинформ»

Теги: биатлон
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть