Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе открылась выставка макетов бронетехники Великой Отечественной войны

КУЛЬТУРА

В Республиканском музее Боевой Славы открылась выставка «Броня и мощь Великой Отечественной». На выставке представлена авторская коллекция макетов бронетехники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов архитектора Александра Куфтерина.

Макеты бронетехники изготовлены из акварельной бумаги с соблюдением особенностей конструкции. Александр Куфтерин воссоздает уникальные макеты военной боевой техники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., на основе собственных чертежей в масштабе 1:35 до мельчайших подробностей. Копии боевых машин Великой Отечественной войны максимально приближены к реальным образцам. Модели сделаны с большим умением, любовью и знанием исторических деталей.

«Великая Отечественная война была во многом войной техники. Военная техника СССР, решившая исход войны, — это танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, самолеты, бронемашины, реактивные системы залпового огня «Катюша». Ни в одной войне не применялось столь огромного количества бронетехники, самолетов и пушек», — прокомментировали в музее.

Выставка будет работать до 24 февраля 2021 года.

 

ИА «Башинформ»

Теги: выставки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть