Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров поручил подготовить концепцию развития санатория «Янган-Тау» до 2024 года

ПОЛИТИКА

В Доме Республики глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором санатория «Янган-Тау» Альфредом Акбашевым. На встрече обсудили итоги работы санатория в прошлом году и перспективы развития здравницы до 2024 года, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Альфреда Акбашева, несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году санаторий продолжил свою работу. Заполняемость коечного фонда составила более 70 процентов. В 2020 году по республиканской программе реабилитации пациентов, перенёсших COVID-19, в «Янган-Тау» отдохнули и поправили своё здоровье 72 человека, из них 12 – по бесплатным сертификатам в связи с выполнением служебных обязанностей.

«Мы ежедневно трудимся над качественным улучшением деятельности «Янган-Тау», – сказал Альфред Акбашев. – Реализуем две программы реабилитации для переболевших коронавирусом. Приобрели специальное оборудование – аппарат нормобарической оксигенации, принцип работы которого основан на дыхании воздухом с определённым количеством кислорода.

Санаторий развивает собственное производство. В 2021 году здесь введут новую автоматическую линию по розливу минеральной воды «Кургазак» производительностью 8 тысяч бутылей в час. В ближайшее время примет своих жильцов 30-квартирный жилой дом. В планах – строительство современного развлекательного центра и модернизация бассейна. Привлечению туристов и молодёжи будет способствовать организация глэмпингов.

Глава республики поручил подготовить концепцию развития здравницы до 2024 года.

«Минувший год для всех санаториев был непростой. Спасибо, что прошли его хорошо, сохранили уникальный коллектив специалистов, – отметил Радий Хабиров. – Вашим опытом по розливу минеральных вод заинтересовались другие санатории, а к успешному развитию геопарка «Янган-Тау» приковано внимание многих регионов и стран».

 

ИА «Башинформ»

Теги: санаторий
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть