Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В Башкирии расширят число получателей господдержки в АПК

ПОЛИТИКА

Депутаты башкирского парламента приняли в первом чтении проект закона, который предполагает расширить круг лиц, работающих в сфере сельского хозяйства и имеющих право на государственную поддержку.

Как подчеркнули в пресс-службе Госсобрания региона, законопроект расширяет доступность кредитов, а также определяет требования для их получения.

«После того, как закон будет принят окончательно и вступит в силу, кредиты смогут получить в том числе организации и индивидуальные предприниматели, реализующие инвестпроекты по производству первичной сельскохозяйственной продукции, ее последующей переработке и продаже. В действующей редакции закона «О развитии сельского хозяйства в РБ» такая норма отсутствует», — пояснил спикер парламента Башкирии Константин Толкачев и добавил, что вносимые сейчас изменения будут способствовать всестороннему развитию сельского хозяйства в регионе.
По мнению Толкачева, необходимо создать все для того, чтобы перспективные инвестиционные проекты в АПК — одном из стратегических направлений развития экономики — были реализованы. Особенно в период пандемии коронавирусной инфекции.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть