Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↓

EUR 86.91 ↑

29 июля Четверг

Уфа   °

В Башкирии насчитывается свыше 7 тысяч обманутых дольщиков и 125 проблемных объектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостан в настоящее время насчитывается свыше семи тысяч пострадавших граждан-участников долевого строительства и 125 проблемных объектов. Наибольшее число расположено на территории Уфы и Уфимского района, сообщил на оперативном совещании в Правительстве замминистра строительства и архитектуры региона Артем Ковшов.

В прошлом году Минстроем РБ совместно с Фондом защиты прав дольщиков РБ была проведена работа для возможности включения проблемных объектов строительства в механизм софинансирования. По итогам года с Фондом отработан вопрос в отношении 62 объектов, по которым планируется восстановить права свыше 3,5 тысяч дольщиков.

По 53 объектам Наблюдательным советом Фонда приняты решения о финасировании. По 19 объектам гражданам выплачиваются денежные компенсации. Порядка 700 граждан уже получили выплаты.

34 объекта будут достроены в 2021-2023 годах. Обязательства застройщика принимает на себя республиканский Фонд защиты прав дольщиков.

В рамках совместных мероприятий с федеральным фондом на 2021 год заявлен 31 проблемный объект, насчитывающих более 2 тысяч пострадавших дольщиков. Это дома в Уфе, Салавате, Нефтекамске, Октябрьском, Чишиминском, Инглинском, Учалинском, Стерлитамакском районах.

По данным объектам необходимо софинансирование республики в размере 480 млн рублей, добавил замминистра.

«Сумма рассчитана исходя из возможности завершения строительства всех объектов, однако в процессе рассмотрения документов фондом будет решаться вопрос о возможности выплаты компенсаций», — сказал Артем Ковшов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть