Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

Уфа увидела первый художественный фильм о проблеме абортов «Право выбора»

КУЛЬТУРА

Столица Башкирии стала третьим российским городом, который увидел первый отечественный художественный фильм о проблеме абортов «Право выбора». С закрытым показом приехала режиссер картины Елена Пискарева.

В фильме проблема абортов показана с разных сторон и точек зрения: закона, врачей, мужчин и женщин с непохожими друг на друга жизненными ситуациями. Фильм основан на реальных событиях. А посвятили мероприятие пятилетию благотворительного фонда «Особенные дети».

Режиссер Елена Пискарева призналась, что как бы ни сложилась дальше судьба ее творения, лично для нее самой большой наградой стал звонок одного из знакомых психологов. «Лена, — сказала по телефону врач, — я посоветовала твой фильм девочке, которая пришла на аборт, она посмотрела и решила оставить ребенка». Ради этого и делается такое кино.

После тура с закрытыми показами еще в 40 городах России, фильм покажут по телевизору. Сейчас идут переговоры с телеканалами.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть