Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Уфе на площадке нефтеперерабатывающего завода вспыхнула установка

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Уфимском нефтеперерабатывающем заводе, расположенном на улице Ульяновых, поздно вечером 5 февраля произошел пожар. Сообщение о горении поступило в МЧС РБ в 23.10 часов, проинформировали в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, из-за разгерметизации трубопровода диаметром 350 мм на одной из установок происходит факельное горение. На тушение подано три лафетных ствола и три ствола для создания воздушно-пенной подушки. Сотрудники завода перекрыли трубопровод.

В тушении возгорания, которому присвоен второй ранг, участвуют 24 человека и семь единиц техники. В результате инцидента никто не пострадал.

В МЧС Башкирии уточнили, что в 00.17 часов пожарные локализовали и ликвидировали открытое горение.

«Ликвидировано возгорание на производственной площадке «Уфимского НПЗ», которое произошло в результате разгерметизации трубопровода, отстоящего от основного оборудования. Пострадавших нет, угроза населению отсутствует. На месте ведется постоянный экологический мониторинг. Основное производство работает в штатном режиме», — пояснили в пресс-службе компании «Башнефть».

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть