Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

 В Башкирии суд признал виновной племянницу первого президента республики

ПОЛИТИКА

5 февраля Кировский райсуд в Уфе принял решение по гражданскому делу, обязав издательницу Рауфу Рахимову (племянница экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова) и «Радио Свобода» (признано в России иностранным агентом) суммарно выплатить 40 тыс. рублей председателю Общественной палаты Башкирии Ростиславу Мурзагулову и руководителю администрации Главы республики Александру Сидякину за распространение недостоверных сведений. Об этом рассказал адвокат Булат Зиакаев, представлявший интересы истцов.

Речь идёт об интервью, опубликованном «Радио Свобода», в котором издатель портала «ProUfu» и газеты «Бонус» Рауфа Рахимова заявила о якобы давлении, оказываемом на рекламодателей её частного издательства. В суд был подан иск с требованием признать информацию порочащей деловую репутацию, удалить упоминание истцов и взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда.

«В качестве доказательства ответчик предоставил частную переписку в мессенджере с одним из высокопоставленных чиновников Башкирии, однако суд не усмотрел в ней ничего предосудительного, поэтому не принял во внимание, а руководствовался результатами проведённой лингвистической экспертизы», — сказал Зиакаев.
Суд полностью удовлетворил иск в части требования удалить и опровергнуть недостоверные сведения и частично — в качестве компенсации морального вреда.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть