Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В Башкирии движение Навального «сдулось» из-за его взглядов на нацреспублики: мнение

ПОЛИТИКА

В Башкирии последователи Алексея Навального не получили заметной поддержки среди жителей и отказались от проведения митингов в его пользу, что связано, прежде всего, с его взглядами на национальные республики, считает член Совета по правам человека при Главе РБ Азамат Галин.

«Я неоднократно говорил, что Алексей Навальный организует несанкционированные митинги для того, чтобы мобилизовать особую группу людей, готовых к силовым действиям и беспорядкам. Наверняка, он был уверен, что таких много. Коронавирус доставил много проблем людям, общество испытало стресс. Как показало время, даже в таких условиях людей, готовых устраивать беспорядки, оказалось меньшинство. А у нас в республике их ряды очень быстро растворились. Люди, если и выходили на улицы, то не за Навального, а против высоких цен на услуги ЖКХ, социальной несправедливости, за сохранение природы, экологии и по другим более волнующим всех нас вопросам. В национальных республиках всем известно, что Навальный — организатор «Русского марша». Он открыто говорил о превосходстве славян и ущербности других народов, а также о том, что “нужно прекратить кормить” национальные республики. Поэтому он тут мало кому интересен», — отмечает Азамат Галин.

Также Галин считает, что политическое пространство в республике не должно быть стерильным.

«История с Навальным и его призывы к той части людей, которые готовы участвовать в несогласованных акциях, сопротивляться властям, показывает, что политическое пространство не должно быть стерильным. И прежде всего, в нем должны быть люди, которые адекватно воспринимают, анализируют ситуацию и предлагают нейтрализацию острых проблем путем реформ, а не путем акций сопротивления», — сказал Галин.

Напомним, в штабе Навального заявили, что не будут проводить митинги и акции протеста в России, как минимум, до весны.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть