Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии изменил указ об этике и служебном поведении госслужащих

ПОЛИТИКА

Радий Хабиров внес изменения в указ о кодексе этики и служебного поведения госслужащих, который введен в республике девять лет назад. Во всех пунктах документа «администрация президента» заменена на «администрацию Главы Республики Башкортостан».

Также в обновленном указе говорится о том, что со дня его подписания государственные служащие обязаны отчитываться о своих доходах, расходах, имуществе, супруга и несовершеннолетних детей.

Помимо этого, уже по стандартной процедуре, работники различных госструктур обязаны предоставлять ссылки на страницы в сети интернет [соцсети — прим. ред.], по которым их можно идентифицировать и где они размещают общедоступную информацию.

Согласно указу, по-прежнему запрещается получать подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и другие вознаграждения в связи с занимаемой должностью.

Еще одним важным пунктом значится «воздержание от оценок, суждений и высказываний о госорганах и руководителях».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть