Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии 100 работников хлебокомбината остались без работы из-за реконструкции завода

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Власти Белорецкого района Башкирии разбираются с массовым увольнением заводчан. Накануне 100 работников местного хлебокомбината, который входит в магнитогорский холдинг «Ситно», остались без работы. Руководители заявили о том, что предприятие закрывается на реконструкцию. Как сообщили работники, продлится она год.

«Руководство комбината до сих пор не озвучило официальную причину закрытия БХК. Со слов сотрудников, их попросили написать заявление по собственному желанию, заверив, что через год снова примут их на работу. Кому-то якобы предложат новое место работы. Растерянные и напуганные люди не догадались обратиться в прокуратуру. Новость о закрытии была для них как снег на голову», — рассказал глава Белорецкого района Андрей Иванюта.

Некоторые заводчане признались, что написали заявление об увольнении по собственному желанию после давления руководства. Уволенные сотрудники Белорецкого хлебокомбината вместе с администрацией муниципалитета готовят коллективное заявление в прокуратуру и просят провести проверку соблюдения норм трудового законодательства.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть