Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

В Башкирии журналиста осудили за отсутствие маски в общественном месте

ПРОИСШЕСТВИЯ

Шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе Руслан Валиев признан Кировским райсудом Уфы виновным в том, что находился в служебном автобусе полиции без маски, ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

Как пояснил журналист в судебном заседании, маску он снял ненадолго в автобусе после задержания его сотрудниками полиции на площади, где планировалась несанкционированная акция протеста 23 января. В этот момент полицейские сделали фото, которое легло в основу административного материала. Суд, по видимому, посчитал это незначительным нарушением и вынес минимальное наказание, предусмотренное статьёй 6.3 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

«Мы просили прекратить производство по административному правонарушению в виду отсутствия состава. Позицию объяснили тем, что я находился в автомобиле без маски по объективным причинам (из-за запотевших очков) и по требованию сотрудника полиции, который использовал легенду про несуществующую ориентировку. Судья не прислушался и признал меня виновным в этом правонарушении. Я, вероятно, обжалую это решение», — сказал Валиев.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть