Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии в горно-лыжном центре Мраткино 16 туристов застряли на канатной дороге

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии в горно-лыжном центре Мраткино 16 туристов застряли на канатной дороге, сообщили в региональном Госкомитете по чрезвычайном ситуациям. Сейчас люди уже эвакуированы с подъемника.

Инцидент произошел сегодня днем. Канатка на северном склоне остановилась в результате выхода из строя двигателя подъемника. Уточняется, что длина подъёмника — 1 км, перепад высоты от подножья горы до пика 300 м. В 91 кабине находились 16 человек, в том числе один ребенок.

К месту выехали сотрудники 28 пожарно-спасательного отряда МЧС России по республике и спасатели Госкомитета РБ по ЧС.

В настоящее время спасательные работы завершены — с подъемника всех эвакуировали, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС. Никто не пострадал. Медицинская помощь никому не понадобилась. Туристов разместили в пункте обогрева в административном здании на южном склоне.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ГК ЧС
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть