Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

Минздрав Башкирии обнародовал стоимость лечения онкобольных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Лечение одного случая онкозаболевания обходится от 30 до 293 тысяч рублей.

Стоимость оказания медицинской помощи обнародовал региональный Минздрав.

В частности, курс противоопухолевой терапии в круглосуточном стационаре стоит 123,9 тысяч рублей, лучевой терапии — 133,7 тысяч рублей, химиолучевой терапии — 293,6 тысяч рублей. Хирургическое лечение — 97,7 тысяч рублей.

Оказание помощи онкобольным в дневном стационаре варьируется от 30 тысяч рублей (хирургическое лечение),

противоопухолевая терапия – 95 тысяч рублей, лучевая терапия – 83,4 тысяч рублей, химиолучевая терапия – 229,3 тысячи рублей.

По итогам 2020 года в Башкирии проживают 86 281 пациентов, стоящих на учете с онкозаболеваниями. Помощь оказывают 99 медицинских организаций.

Напомним, 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями.

Врачи напоминают, что предотвратить развитие рака возможно, излечение реально при обнаружении опухоли на ранних стадиях болезни.

В настоящее время ранняя диагностика и своевременное лечение, а также профилактика остаются наиболее эффективными способами защиты.

К сожалению, в онкологии существует проблема поздней обращаемости за медицинской помощью. Чаще всего связано это с тем, что на ранней стадии опухоль не вызывает клинических симптомов или они минимальны и неспецифичны, то есть могут наблюдаться и при других заболеваниях. Например, кашель — это симптом не только рака легкого, но и хронического бронхита, туберкулеза и т. д.

При появлении незначительных жалоб многие больные не сразу обращаются к врачу, предпочитая лечиться самостоятельно. При наличии злокачественной опухоли это очень опасно, так как за время такого лечения опухоль прогрессирует и вылечить пациента становится сложнее.

Иногда от обращения к врачу больных удерживает страх. Он может быть неосознанным, подсознательным. Специалисты подчеркивают, что рак — это не приговор, и многие больные полностью излечиваются.

В Башкирии внимание к проблеме диагностики и лечения рака привлекал Марсель Имангулов.

Он победил четвертую степень рака, вошел ремиссию. Но через некоторое время у него снова обнаружили опухоль — карциному почки. Марсель скончался в израильской клинике.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть