Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Салавате презентовали мобильное оборудование комплекса ГТО

ОБЩЕСТВО

В спортшколе «Алмаз» Салавата презентовали мобильное оборудование комплекса ГТО, сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодежной политики Башкирии.

Стоимость оборудования превышает 300 тысяч рублей. Средства на его приобретение были выделены из республиканского бюджета, в рамках реализации в Башкирии национального проекта «Демография».

В комплекте нового мобильного оборудования — спортивные комплексы для выполнения испытания «подтягивание из виса» на высокой и низкой перекладине с передвижным упором для ног, скамьи для выполнения испытания «наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами» на полу или на гимнастической скамье, а также электронные компьютерные комплексы для стрельбы и многое другое.

«В ходе презентации нового оборудования тем, кто выполнил положенные нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в прошлом году, вручили золотые значки ГТО и удостоверения к ним», — рассказали в Минспорте Башкирии. – После официальной части с участниками провели общую разминку, после которой все желающие могли протестировать новое оборудование и выполнить нормативы комплекса ГТО».
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — это полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть