Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

В ситуации с вырубкой леса на Инзерских зубчатках разберутся депутаты Курултая

ОБЩЕСТВО

Группа башкирских парламентариев направится в Белорецкий район, чтобы разобраться в ситуации с вырубкой леса возле туристической достопримечательности — знаменитых Инзерских зубчатках, сообщили в пресс-службе парламента.

«История получила большой резонанс, так как Инзерские зубчатки — туристическая жемчужина нашего края, известная далеко за пределами республики. Они интересны не только причудливыми скалами, но и своим ландшафтом, нетронутой экосистемой. Утилитарный подход здесь недопустим. Это не рядовая делянка. Нужно на месте во всем разобраться, провести встречи со всеми заинтересованными сторонами – населением, лесничими, местной администрацией, представителями туриндустрии. Надо определить, насколько целесообразно проводить здесь вырубку леса, что республика от этого выиграет и сопоставима ли выгода с последствиями», — прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

О том, что возле тропы на Инзерские зубчатки валят лес, сообщила в соцсетях специалист по туризму, общественница Рина Гринберг.

В Минлесхозе пояснили, что вырубка ведется на делянках площадью около 13 га, в нескольких километрах от Зубчаток, в соответствии с договором, заключенном в 2016 году с «Уфимским фанерным комбинатом».

Инзерские зубчатки – горный хребет на Южном Урале, в междуречье Большого Инзера и Тирляна. Протяженность составляет около 10 км, максимальная высота – 1 161 метр над уровнем моря. Состоит из кварцитов и кварцитопесчаников. Главная достопримечательность – скальный цирк в северной части хребта: скалы причудливой формы в виде зубцов, расположенные по кругу.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть