Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

8 марта Понедельник

Уфа   °

Новосибирская область готова перенять опыт строительства инфекционного центра в Башкирии

ПОЛИТИКА

15 российских регионов обратились к Башкирии за опытом строительства современного инфекционного центра. Среди них Новосибирская область. Делегация из этого крупного субъекта страны во главе с заместителем губернатора Юрием Петуховым посетила клинико-диагностический инфекционный центр в Стерлитамак вместе с министром здравоохранения республики Максимом Забелиным, его заместителем Азатом Рахматуллиным и мэром Стерлитамака Владимиром Куликовым.

«Наши башкирские коллеги показали нам современный инфекционный центр. Для нас этот опыт очень важен. Госпиталь удобен, функционален и такая модель инфекционного госпиталя для нас наиболее приемлема. Мы ознакомились также с опытом строительства инфекционных центров в других регионах, но, скорее всего, остановимся на опыте Башкортостана», — сказал Юрий Петухов.

По словам премьер-министра правительства республики Андрея Назарова, когда в регионе возводили два современных инфекционных центра (в Зубово под Уфой и в Стерлитамаке), власти рассчитывали на масштабирование проекта.

«Представители Новосибирской области в очередной раз подтвердили, что такая форма строительства современного и хорошо оборудованного госпиталя эффективна и востребована. Как в случае с другими регионами, мы готовы им и проект предоставить, и строителями поддержать», — отметил Андрей Назаров.

Напомним, инфекционный госпиталь в Стерлитамаке возвели за 50 дней. Площадь больницы составляет 16 тысяч квадратных метров. В состав входят отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, а также общежитие для врачей. Здесь размещены 60 боксированных палат, 14 реанимаций. Помимо этого, в проекте заложены родильное, детское и хирургическое и приемные отделения. Предусмотрено общежитие для медперсонала на 40 мест с увеличенным хозблоком, вместимость — 350 пациентов.

Ранее сообщалось о том, что по башкирскому проекту госпиталь уже возведен в Челябинской области.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть