Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

В Челябинской области возвели новый инфекционный центр по проекту ковид-госпиталя под Уфой

ОБЩЕСТВО

В Челябинской области построили новый инфекционный центр по проекту ковид-госпиталя под Уфой. Первых пациентов в челябинском медучреждении приняли уже в середине ноября. Клиника рассчитана на 500 коек. В штате работают порядка 200 медиков.

Как рассказали в Минздраве Челябинской области «Эху Москвы в Уфе», строительство объекта заняло 74 дня. При этом в проект были внесены незначительные изменения в связи с «особенностями ситуации в регионе». Но форму курая челябинцы решили оставить.

«У нас не только план взят. На самом деле, мы смотрим, что происходит в соседних регионах. Когда такой больничный комплекс возводился на территории Башкирии, наши специалисты смотрели, как это происходило. Выезжали, изучали этот проект. Но и потом, в числе всех изученных, решили, что будем придерживаться такой же примерно стройки», — рассказала пресс-секретарь министерства Марина Сергеева.
В конце прошлого года, в Башкирии с целью ознакомления с республиканскими проектами строительства инфекционных центров побывала делегация Ульяновской области. Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, министр строительства и архитектуры Константин Алексич и директор Департамента развития здравоохранения Минздрава региона Олеся Колотик-Каменева детально осмотрели Стерлитамакский клинико-диагностический инфекционный госпиталь, в котором недавно завершились строительные работы.

Александр Смекалин по итогу посещения госпиталя отметил, что у региона есть серьёзные намерения перенять опыт Башкортостана. Ульяновская область — уже 15 субъект, который взял его за основу.

Напомним, 1 декабря в Стерлитамаке сдан второй в Башкирии инфекционный центр. На его строительство из бюджета Башкортостана выделено 2,195 млрд рублей, из них на строительно-монтажные работы — 1,4 млрд рублей, на приобретение медицинского и иного оборудования, мебели, прочего хозяйственного инвентаря и автотранспорта — 795,6 млн рублей.

В проект заложено детское и родильное отделение, в приемном блоке размещают пациентов, у которых окончательный диагноз еще не установлен. Также в стерлитамакском инфекционном центре заложено хирургическое отделение, где врачи могут проводить операции пациентам с COVID-19 и другими инфекциями. Предусмотрено также общежитие для медиков на 40 мест.

Уфимский инфекционный центр обошелся бюджету в 3,5 млрд рублей и был построен в рекордные сроки — менее чем за два месяца.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть