Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

Названы сроки поставки в Башкирию новой вакцины от коронавируса

ОБЩЕСТВО

Глава Минздрава Башкирии назвал сроки поставки в республику новой вакцины от коронавируса. По словам Максима Забелина, в марте текущего года регион ожидает препарат «ЭпиВакКорона», разработанный ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в республике стартовала массовая вакцинация от COVID-19. На вакцинацию можно записаться: через портал Госуслуг; через мобильное приложение «К врачу» или на республиканском сайте «Доктор РБ»; по единому телефону колл-центра – 1301 и 122; в Ситуационном антиковидном центре: (8-347-218-19-19).

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением COVID-19, в регионе зафиксировано 24 577 случаев заболевания. Прирост за сутки составил 165 случаев.

Сегодня в стационарах республики лечение получают 402 человека, из них тяжелых – 64, подключенных к аппарату ИВЛ – 15. На амбулаторном лечении находятся 5382 человек с легкой формой заболевания.

За последние сутки выздоровело 162 пациента, всего за период пандемии – 18603 человека. За прошедшие сутки зарегистрировано два случая смерти от опасной инфекции.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть