Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Спортсмен из Башкирии завоевал «золото» Кубка мира по скелетону

СПОРТ

На заключительном этапе Кубка мира по скелетону в австрийском Инсбруке представитель Башкирии Александр Третьяков стал обладателем золотой медали. Результат спортсмена после двух попыток — 1 минута 45,59 секунды. В общем зачете кубковых соревнований Третьяков занял пятое место, набрав 1171 очко.

Напомним, в 2010 году на XXI Олимпийских играх в Ванкувере Александр Третьяков завоевал бронзовую медаль и стал первым призером на подобных соревнованиях среди наших соотечественников. На чемпионате мира 2013 года в Санкт-Морице скелетонист завоевал первую золотую медаль в истории для России. В 2014 году на XXII Олимпийских играх в Сочи Александр Третьяков стал первым олимпийским чемпионом России по скелетону.

Отметим, что 35-летний Александр Третьяков – уроженец Красноярска. За Башкирию скелетонист выступает с декабря 2020 года.

Справка

Скелетон — зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному желобу на двухполосных санях на укрепленной раме. Победитель определяется по сумме двух или четырех заездов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть