Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

Салаватский театр приступил к работе над музыкальной комедией про сваху

КУЛЬТУРА

Коллектив Салаватского государственного башкирского драматического театра приступил к постановке музыкальной комедии «Абау, димсе килә!»/«Осторожно, сваха!». На днях состоялась читка новой пьесы, распределение ролей и начались репетиции.

Премьера запланирована в канун Международного женского дня 4 и 5 марта. Автор пьесы — заслуженный работник культуры РБ, драматург Сарвар Сурина. Режиссер-постановщик нового спектакля — Зиннур Сулейманов.

«У режиссера Зиннура Сулейманова и художника-постановщика Рустама Баймухаметова много интересных задумок, — отметили в пресс-службе театра. — Надеемся, что в канун женского праздника 8 марта жители города Салават смогут увидеть настоящую женскую историю».

Зиннур Сулейманов с 2014 по 2016 годы являлся главным режиссером Салаватского театра. Это его четвертая творческая работа с коллективом. В 2014 году совместно с Управлением ФСКН России по РБ был выпущен спектакль социальной направленности «Game Over. Конец игры», который до сих пор с успехом демонстрируется на различных сценических площадках республики и за её пределами.

В апреле 2015 года постановка Сулейманова «Последняя песнь деда Коркута» приняла участие в 8-м Международном фестивале тюркоязычных театров «Тысяча вдохов и один голос» (г. Конья, Турция). Также в 2015 году вышла музыкальная комедия «Эх, уфимские девчата!» по пьесе Ибрагима Абдуллина, приуроченная к 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

 

Лейла Аралбаева

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть