Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↓

EUR 86.91 ↑

29 июля Четверг

Уфа   °

Танцоров из Башкортостана приглашают пройти стажировку в Большом театре

ОБЩЕСТВО

Приходя в танцевальный класс и разучивая свои первые хореографические комбинации, каждый ребенок мечтает рано или поздно оказаться на сцене Большого театра. Для любого артиста классического балета – это лучшее признание его профессионализма, не менее ценное, чем золото Олимпийских игр для спортсмена.

Но как же сложно осуществить эту мечту, когда на сцене Большого выступают настоящие звезды! Здесь не обойтись без неиссякаемого терпения, постоянной работы над собой и, конечно, готовности воспользоваться своим шансом, когда он представится.

Недавно совместно со своим генеральным спонсором — компанией «Ингосстрах» — Большой театр запустил Молодежную балетную программу, направленную на поддержку начинающих артистов из регионов, в том числе из Республики Башкортостан. Благодаря ей молодые танцоры получат уникальную возможность пройти стажировку в труппе Большого театра, а лучшие из лучших смогут рассчитывать на зачисление в ее состав.

Процесс отбора проходит в два этапа. В рамках первого тура конкурсанты должны прислать видеозапись урока классического танца продолжительностью от 5 до 15 минут на адрес электронной почты [email protected] Этот этап не имеет ограничений по времени – прием видео ведется беспрерывно.

Финалисты первого тура приедут в Москву в Большой театр для участия в очном этапе отбора, который предварительно начнется после 20 февраля 2021 года. Стажировка в балетной труппе Большого театра рассчитана на 3-9 месяцев. Планируется, что отбор в Молодежную балетную программу будет проводиться 2-3 раза в год.

«Большой театр широко открывает свои двери для молодых талантливых артистов со всей России. Эта программа – серьезный амбициозный проект Большого по пополнению балетной труппы молодыми талантами. Мы хотим поддержать студентов и выпускников региональных хореографических училищ, которые готовы развиваться и каждый день в танцевальном классе доказывать свое мастерство и, как бы громко это не звучало, свое право выступать на одной из главных сцен страны!», — отметает руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

«Мы с большим удовольствием поддерживаем проекты Большого театра. Они всегда имеют глобальное значение для развития культуры и искусства. Молодежная балетная программа — это инициатива, открывающая дополнительные возможности для молодых талантов и помогающая привнести нечто новое в классический балет», — комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Андрей Ларкин.

Стать участником Молодежной балетной программы могут граждане РФ не старше 1997 года рождения, обучающиеся или завершившие профессиональную подготовку в образовательных учреждениях по профилю «Искусство балета».

Компания «Ингосстрах» окажет финансовую поддержку конкурсантам и участникам программы, а именно оплатит проезд в Москву и будет выплачивать стипендию во время обучения. Расходы на проживание возьмет на себя Большой театр.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть