Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе в паштете обнаружили вирус африканской чумы

ОБЩЕСТВО

В поставленных в Уфу паштетах обнаружили геном вируса африканской чумы. Информацию об этом агентству «Башинформ» подтвердили в Управлении ветеринарии Республики Башкортостан.

Накануне в мессенджерах распространялась информация об обнаружении генома вируса африканской чумы в «Печеночном паштете» и «Печеночном паштете с грибами» производства ООО «Гран-Мэр» Белгородской области от 4 января 2021 года. Продукция поступила в Уфу в ООО «Агротор» на Гвардейской и Бакалинской, откуда была отправлена на реализацию в торговые сети «Пятерочка» и «Монетка».

В Управлении ветеринарии Республики Башкортостан информацию подтвердили. Как рассказал «Башинформу» начальник отдела организации обеспечения продуктов животноводства ведомства Ильшат Нургалиев, необходимые меры по нераспространению продуктов уже приняты.

«В продукции ООО «Гран-Мэр» Белгородской области действительно был выявлен геном вируса африканской чумы. Продукция уже снята с реализации, с оборота и направлена на уничтожение», — прокомментировал Ильшат Нургалиев.

Агентство «Башинформ» направило соответствующий запрос в Министерство торговли и промышленности Республики Башкортостан.

«После того, как в адрес Министерства торговли и услуг РБ поступило официальное письмо от Управления ветеринарии РБ, сотрудниками Минторга республики были направлены информационные сообщения в адрес торговых сетей «Пятерочка» и «Монетка» о рассмотрении вопроса о снятии с реализации указанной продукции и проведении необходимых мероприятий», — ответили агентству в министерстве.

 

Виктория Заяц

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть