Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии для семей с детьми-инвалидами упростят оформление земли

ПОЛИТИКА

Депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии в первом чтении приняли закон об упрощении оформления документов на получение земельных участков семей с детьми-инвалидами. Народные избранники намерены делегировать сбор необходимых справок компетентным органам.

«Для получения участка родители должны самостоятельно собирать и предоставлять документы об инвалидности. Понятно, что это требует времени, сил и средств. Требовать этого от людей, у которых ребенок-инвалид, нуждающийся в постоянном внимании и уходе, как минимум некорректно. Из-за бюрократических сложностей граждане испытывают в итоге сложности с получением участков», — считает председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Спикер башкирского парламента отметил, что органам, которые выдают землю, в рамках межведомственного взаимодействия, будет быстрее и проще собрать пакет документов, что ускорит оформление и выдачу участков.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть