Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

В России назван предварительный период отказа от масок в общественных местах

ОБЩЕСТВО

Антитела к новой коронавирусной инфекции выработаны у 20-25% россиян. Об этом в интервью Первому каналу сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам руководителя ведомства, вакцину необходимо сделать всем, кто не переболел COVID-19. В связи с этим, специалист выразила надежду на то, что россияне уже в 2021 году смогут отказаться от ношения масок и других средств индивидуальной защиты в общественных местах.

«Надежда, безусловно, есть. И эта надежда основывается, во-первых, на том, что мы уже показали, что мы научились жить с этим вирусом, и во-вторых, мы прививаемся», — сказала Анна Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, коронавирус принадлежит к семейству респираторных вирусов и должен иметь сезонность.

«Он подтверждает это заключение, и сегодня потихонечку уходит. Это еще свидетельство того, что все мы соблюдаем требования», — заключила Попова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть