Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Два гонщика из Башкирии - на пьедестале Кубка России

СПОРТ

Никита Богданов и Иван Чичков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова дважды поднялись на пьедестал почета финала номер два Кубка России по мотогонкам на льду, проходившего в Шадринске. И на третьем этапе турнира, состоявшемся в первый день, и на четвертом, во второй серебряным призером стал Богданов, а бронзовым Чичков. Опередил уфимцев только действующий чемпион мира Даниил Иванов из Тольятти.

Гонщик «Мега-Лады» оба дня уверенно выиграл все свои заезды, набрал дважды по 15 очков и теперь уверенно возглавляет турнирную таблицу, имея на своем счету 52 очка. На три очка отстает от лидера идущий на втором месте Никита Богданов, на десять — делящие третье место Иван Чичков и представляющий Шадринск Дмитрий Солянников. Прошлогодний обладатель Кубка России Никита Толокнов имеет 32 очка и занимает пятое место.

Среди лидеров не видно призеров личного чемпионата России Игоря Кононова (Тольятти), Дмитрия Хомицевича (Каменск-Уральский) и Динара Валеева (Уфа), которые отличились в финале номер один Кубка России в Новосибирске. Причина в том, что Бюро исполкома Федерации мотоспорта России было вынуждено принять меры против нарушения регламента официальных соревнований Трековой комиссией по мотогонкам на льду, допустившей к участию в кубке спортсменов, отобравшихся на чемпионаты мира. В результате в составе участников второго и последующих финалов Кубка России незаконных участников не стало.

По регламенту Кубок России состоит из восьми этапов или четырех финалов. Организаторы третьего и четвертого финалов — Вятские Поляны и Югорск вначале отказались проводить соревнования в связи с антиковидными ограничениями, но теперь обстановка изменилась в лучшую сторону и соревнования состоятся. Так что уфимские гонщики смогут побороться не только за призовые места, но и за главный трофей.

А в Шадринске им покорилась и высшая ступенька пьедестала почета. В обоих мемориальных соревнованиях — памяти председателя ТК МФР Александра Таскаева — в первый день, и памяти заслуженного тренера России Владимира Белоногова — во второй, победу одержал Никита Богданов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть