Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

«Урал» одержал четвертую победу подряд

СПОРТ

В матче 21 тура чемпионата России по волейболу уфимский «Урал» обыграл «Газпром-Югра»

со счетом 3:2.

Первый сет начался с мощных подач диагонального «Урала» Евгения Рыбакова. Сначала он выбил с приема Кирилла Костыленко, а затем сделал в него эйс.

Уфимцы увеличили отрыв от соперника в середине партии (16:13), главным забойщиком команды стал Егор Феоктистов. Он набрал семь очков, реализовал 75% атак и поставил три блока.«Урал» одержал уверенную победу со счетом 25:21.

Второй сет уфимцы вновь начали удачно, подопечные Игоря Шулепова повели со счетом 8:6, но уже к середине партии растерялся свое преимущество (15:16). У Сургута отлично действовал доигровщик Иван Никишин, он реализовал шесть атак из семи и помог своей команде победить – 25:21.

Третий сет для «Урала» получился неудачным. Уже к середине партии уфимцы проигрывали 13:16, а затем отрыв увеличился до пяти очков. Подопечные Шулепова допустили десять собственных ошибок и с таким количеством брака не могли рассчитывать на положительный исход в сете. «Урал» немного сократил преимущество соперника в концовке, но все-таки уступил со счетом 21:25.

Начало четвертого сета осталось за «Уралом». Связующий уфимцев Роман Порошин активно подключал к атакам центральных – Дмитрий Коленковский реализовал пять атак из пяти, Максим Куликов две из трех. В середине партии преимущество «Урала» составило шесть очков 9(6:10) и главный тренер «Газпром-Югры» Рафаэль Хабибуллин посадил на скамейку запасных всех своих лидеров, дав время на отдых перед началом пятого сета. Уфимцы выиграли со 25:16 и перевели игру на тай-брейк.

Пятая партия стартовала удачно для «Урала». Команды поменялись сторонами при счете 8:6. Но затем клуб из Сургута изменил свою игру и повел со счетом 13:11. Уфимцам удалось отыграться на подачах Гордона Перрина, выиграть два бредовых мяча и заработан матч-болл. Но «Газпром-Югра» смогла отыграться и далее команды стабильно держали свой съем.

Но уфимцы смогли вырвать победу со счетом 18:16 и выиграть встречу – 3:2. Самым результативным игроком встречи стал Егор Феоктистов, он набрал 23 очка (17 – атака, 6 – блок).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть