Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Нефтекамске главу Башкирии заинтересовали «умные остановки»

ПОЛИТИКА

В Нефтекамске во время рабоечй поездки главу Башкортостана заинтересовала сеть умных остановок. Например, остановочный пункт «Автовокзал» оборудован актуальной в условиях COVID-19 бактерицидной лампой, USB-портами и беспроводным интернетом. Скамейка обогревается с помощью калорифера. Летом внутри остановочного павильона будет работать кондиционер.

«В 2020 году Нефтекамск выиграл денежный грант по программе «Лучшая инициативная практика». На эти средства мы приобрели пять современных комфортных остановочных комплексов, – сообщил глава администрации города Ратмир Мавлиев. – Пока пилотные остановки эксплуатируются в тестовом режиме. По результатам будем решать вопрос о расширении этой практики».

Глава Башкортостана поручил изучить и распространить нефтекамский опыт по всей республике: «С нашими морозами от –20°С до –40°С пассажирам на остановках некомфортно ждать транспорт. А здесь всё продумано до мелочей».

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть