Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

На модернизацию первичного звена здравоохранения направим 20 млрд рублей - Радий Хабиров

ПОЛИТИКА

На модернизацию первичного звена системы здравоохранения Башкортостана до 2024 года будет вложено 20 млрд рублей, заявил глава республики Радий Хабиров, после посещения поликлиники №2 города Нефтекамска. Строительство новой поликлиники может войти в программу, инициированную президентом России.

Медучреждение расположено в здании 1965 года постройки. По словам главного врача городской больницы Мурада Авзалова, поликлиника не приспособлена для приема пациентов так как противоречит требованиям СанПин и условиям охраны труда. Имеются трудности для организации открытой регистратуры, для размещения картохранилища. Отсутствие помещений не позволяет развернуть в поликлинике физкабинет, кабинет для школ здоровья, ординаторских для врачей.

Поликлиника имеет пристрой, который также признан аварийным и подлежит сносу. Само здание расположено в активно застраиваемой части города, что еще больше повысит нагрузку на него. Ориентировочная стоимость строительства новой поликлиники – 400 млн рублей.

«По программе модернизации первичного звена мы будем строит новые ФАПы, поликлиники, будем проводить ремонт. Если учреждения здравоохранения не будет входить в эту программу, то их ремонт будет финансироваться через РАИП. К 2024 году первичное звено должно быть в порядке. К этому году мы должны поменять порядка 500-600 ФАПов. За три последних года мы уже поменяли 300 ФАПов, когда такое было», — сказал Радий Хабиров.
Руководитель республики также поинтересовался, как в Нефтекамске стартовала массовая вакцинация от COVID-19. На что главврач горбольницы Мурад Авзалов ответил, что в городе работают три пункта вакцинации. Медперсонал обучен, вся необходимая инфраструктура подготовлена. Первую партию вакцины, которая пришла в Нефтекамск, полностью использовали. Ожидают поставки новой, более объёмной партии.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть