Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

ОП РБ инициирует соучаствующее проектирование благоустройства Бульвара Славы в Уфе

ОБЩЕСТВО

Общественная палата Башкирии инициирует новые общественные слушания по проекту благоустройства Бульвары Славы в Уфе. Участница обсуждений, прошедших 25 января — архитектор Алия Ахмадуллина назвала их «псевдововлечением»: Главархитектура и администрация города представили уже готовый проект, а базовые принципы обсуждения были нарушены.

«Довольно странно, что в наш век информации некоторые службы мэрии Уфы пытаются провести что-то келейно, для своих. Если чиновники опасаются отвечать на вопросы горожан — это вызывает очень тяжелые подозрения. Надеюсь, в данном случае имела место всего лишь ошибка, которая будет исправлена. Мы готовы в этом оказать содействие», — прокомментировал председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов.

«Город — территория интересов многих сторон. Но необходимо всегда помнить, что основная аудитория города — это горожане, которые хотят участвовать в жизни и развития города. К нам поступили обращения горожан о том, что общественное обсуждение по благоустройству Бульвара Славы проводилось с нарушениями процедуры. Один из инструментов для участия горожан в управлении города — соучаствующее проектирование. Очень важно соблюдать процедуру вовлечения, которую транслирует федеральный орган исполнительной власти, а именно Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Мы в Общественной палате будем добиваться исполнения и соблюдения процедуры вовлечении от муниципалитетов. Для этого мы собрали экспертную рабочую группу в рамках комиссии по инфраструктурному и территориальному развитию, вопросам безопасности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Общественной палаты Башкортостана, на повестке которой будет обсуждение наиболее острых городских конфликтов, связанных с городским благоустройством и участием горожан. В том числе мы будем инициировать новые общественные обсуждения по благоустройству бульвара Славы, по процедуре, рекомендованной Министерством строительства и ЖКХ РФ, направим соответствующее письмо в мэрию. То обсуждение, которое было организовано 25 января, не соответствует установленным рекомендациям», — прокомментировала председатель профильной комиссии Общественной палаты РБ по инфраструктурному и территориальному развитию, вопросам безопасности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Алия Ахмадуллина.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть