Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии сахарный завод завершил переработку сырья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Раевский сахарный завод переработал 548 тыс. тонн сахарной свеклы и произвел 81 тыс. тонн сахара. Предприятие переходит в режим межсезонья — переработка сырья завершена, сообщили в Минсельхозе. Завод принимал свеклу из четырнадцати районов республики.

«Свекловоды получили хороший урожай, уборка прошла в благоприятных условиях. Загрязненность свеклы составила всего 8,4%, сахаристость достигала 18,5 %», — прокомментировали в Минсельхозе.

ООО «Раевсахар» вместе с ООО «Карламанский продукт» и другими предприятиями входят в «Башкирскую сахарную компанию», которая с лета 2020 года принадлежит управляющей компании «Стар Нафта» предпринимателя Мансура Латыпова. В минувшем году на предприятии проведена модернизация, новый владелец планирует реконструкцию, его инвестпроект объемом около 930 млн рублей включен в перечень приоритетных.

Реконструкция также проводится на втором работающем сахарном заводе в Чишмах. Каждое предприятие будет перерабатывать в сутки по 6 тыс. тонн сахарной свеклы (сейчас «Раевсахар» переработывает 4,5 тыс. тонн, Чишминский сахарный завод — 3 тыс. тонн).

Два завода на сегодняшний день произвели 170 тыс. тонн сахара, почти достигнув нормы потребления на жителя республики (по нормативам РФ — 24 кг в год, в реальности люди потребляют в два раза больше).

Перед заводами стоит задача за 2-3 года достигнуть уровня производства 300 тыс. тонн сахара, напомнили в Минсельхозе.

Работа Мелеузовского завода была заморожена владельцами (ГК «Продимекс») в январе 2020 года после «сахарного кризиса», вызванного падением цен на сахар из-за большого урожая корнеплодов в 2019 году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть