Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии в Год здоровья и активного долголетия в хоккей заиграли даже бабушки

ОБЩЕСТВО

В соцсетях большое распространение получил видеоролик, где в хоккей играют ағинәйҙәр — бабушки в национальных костюмах. Участницы турнира оказались в тренде в Год здоровья и активного долголетия, объявленный в Башкортостане. «Башинформ» разузнал подробности.

Выяснилось, что видео снято в Нижнеяикбаево Баймакского района республики — деревне, которая впервые участвует в республиканском этапе конкурса «Трезвое село».

«В этот день наши женщины решили выйти на озеро Киндер, где обустроен каток, чтобы прибраться после прошедшей там накануне игры «Большой хоккей». После уборки они собирались посидеть и почаёвничать, поэтому надели свои праздничные национальные одежды, белые платки. А когда взяли в руки клюшки, не удержались и решили немного поиграть. Внучка одной из бабушек сняла игру на видео и выложила в интернет», — пояснила местный куратор конкурса «Трезвое село 2020» Гульемеш Ишмурзина.

В деревне Нижнеяикбаево проживает менее 100 человек. В необычной команде собрались женщины от 50 до 70 лет. После активной игры на свежем воздухе участницам импровизированного турнира было обеспечено хорошее настроение на весь день.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть