Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии обозначил новые возможности для развития бизнеса и инвестирования — ТПП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оглашения своего Послания Государственному собранию обозначил задачи, которые будут способствовать развитию бизнеса и привлечению инвестиций, прокомментировал руководитель Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов.

«Глава республики отметил, что региональная экономика проявила огромный запас прочности в пандемию. Предприятия не свернули инвестпрограммы, а промышленные гиганты, такие как УМПО, «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават», смогли провести модернизацию и запустить новые производства», – сказал руководитель ТПП.

Он отметил, что власти республики с помощью налоговых льгот, механизмов имущественной и финансовой поддержки бизнеса смогли помочь более чем 50 тысячам предпринимателей.

«Главой Башкортостана поставлена задача по формированию промышленной экономики нового уровня. Прорабатывается вопрос о создании второй особой экономической зоны «Долина» технико-внедренческого типа. С ее появлением республика сможет дополнительно привлечь инвестиции и развивать наукоёмкие отрасли, производство высокотехнологичной продукции и предпринимательство», – считает Тимур Хакимов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть