Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров высказал свое отношение к незаконным мероприятиям и задержаниям активистов

ПОЛИТИКА

Глава Башкортостана, отвечая на вопросы журналистов после оглашения Послания, высказал свое отношение к незаконным мероприятиям, которые прошли в минувшую субботу в Уфе и аресту некоторых активистов.

По его словам, решение о задержании Урала Байбулатова и Руслана Нуртдинова принималось судом.

«Ребята, конечно, смогли перехватить инициативу у активистов либеральной общественности и привели людей к Белому дому, ко мне в гости. Я считаю, что нужно действовать в рамках законах. Мое мнение — они нарушили закон. В ребятах есть спесь, есть желание высказать какие-то свои обиды нам. Люди шли очень мирно, очень интеллигентно. И детей было много, что с одной стороны у нас беспокойство вызывает, им, конечно, не следовало туда ходить. А они добавили вариант агрессии, который был неуместен. Воспользовались другой историей, другой темой, чтобы личные вещи протащить», — сказал Радий Хабиров.
Глава республики также отметил, что правительство предполагает: объявленное мероприятие в воскресенье состоится, потому что народ взбудоражен.
«Вместе с текущей повесткой люди устали, год был очень нервный и любые обиды людьми воспринимаются очень сложно. У нас в республике добавляется ситуация с БашРТС, и на прошлое мероприятие часть людей пришли, которые не согласны с платежками за отопление. Это обоснованные обиды. Есть ряд людей, которые считают, что по ситуации с Куштау они не смогли получить какие-то политические дивиденды и питают по этому поводу иллюзии и пойдут на это мероприятие. Хотя для меня тема Куштау исчерпана. Молодежь активная придет, которой нравится «движуха». Я думаю, что будет митинг. Единственное, я неоднократно просил, если люди соберутся, принять все усилия, чтобы не было проблем и стычек. Люди выскажутся, в том числе и на меня какие-то обиды выскажут»,— отметил Радий Хабиров.
Он считает, что такие акции сойдут на нет и все успокоится.
«Нам есть, чем заниматься, куда идти, есть чем гордиться. Нам нужно выстраивать с людьми более активный диалог», — подытожил Глава региона.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть