Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В Башкирии продолжится реализация программы «Земский учитель»

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о продолжении в регионе программы «Земский учитель». Об этом он сообщил в четверг, в ходе оглашения своего Послания Госсобранию — Курултаю республики.

«Мы поддерживаем молодых учителей, выдаем гранты тем из них, кто работает в сельской местности. В рамках программы «Земский учитель» они также получают компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. В 2021 году мы продолжим эту практику», — сказал Радий Хабиров.

На федеральные выплаты для сельских учителей в рамках программы «Земский учитель» могут рассчитывать педагоги до 55 лет.

Программа не распространяется на воспитателей детских садов, а также других педагогических работников, кроме непосредственно учителей.

Участникам программы предусматривается денежная выплата в размере 1 млн рублей при условии принятия обязательства отработать не менее 5 лет в школе, расположенной в сельской местности, поселке городского типа или городе с населением не более 50 тысяч человек.

Заявки и документы на участие в конкурсе принимаются до 15 апреля.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть