Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

28 февраля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии планируют создать Инновационно-технологическую Долину

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Радий Хабиров в своем Послании Госсобранию республики дал поручение правительству Башкортостана подготовить и начать продвижение заявки в Правительстве России о создании Инновационно-технологической Долины для развития технологий и управления инновациями.

В ней будет сформирована инфраструктура для научно-технологических разработок её резидентов с особыми льготными и административными условиями. По словам Главы региона, цель — запустить систему коммерциализации научной продукции, повысить её инвестиционную привлекательность. Это будет вторая особая экономическая зона технико-внедренческого типа.

Учитывая огромный интерес со стороны инвесторов, в том числе и зарубежных, к особой экономической зоне промышленного типа «Алға», Глава Башкортостана дал поручение правительству проработать возможность расширения ее территории.

Площадки «Алғи» активно начали осваивать резиденты. В этом году там появится 800 новых рабочих мест, в следующем – ещё почти 2 тысячи.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть