Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Задушил ремнем и бросил тело на дороге: в Башкирии мужчина обвиняется в убийстве знакомого

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Иглинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Оренбургской области по статье «убийство». По данным пресс-службы республиканского надзорного ведомства, в феврале 2014 года обвиняемый с двумя своими приятелями ехал на автомобиле в Челябинск. Когда они находились на территории Иглинского района, оставшись наедине, между фигурантом уголовного дела и его знакомым возник конфликт из-за долга в 200 тысяч рублей.

Ссора закончилась убийством: обвиняемый накинул на шею 41-летнего товарища ремень и задушил его, оставив труп на обочине дороги. Мужчина признался водителю в убийстве и потребовал никому об этом не рассказывать. В 2020 году во время работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет следователи и следователи-криминалисты повторно проанализировали материалы уголовного дела, вновь допросили родственников и других лиц, входивших в круг общения потерпевшего.

«Внимание сыщиков привлек ранее судимый сводный брат мужчины, с которым в последнее время общался убитый. Также было установлено, что потерпевший за два месяца до смерти продал свою двухкомнатную квартиру в Оренбурге, чтобы рассчитаться с долгами и купить жилье поменьше, в чем ему помогал сводный брат. Далее был установлен очевидец преступления, который изобличил обвиняемого. После предъявления собранных доказательств мужчина сознался в содеянном», — проинформировали в пресс-службе СКР по РБ.

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено в Иглинский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть