Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Уфимцу заплатили более 15 тысяч рублей за некачественную цепочку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфимец в марте прошлого года купил серебряную цепочку за 478 рублей. Но на изделии отсутствовало кольцо для застежки. В магазине товар приняли на проверку качества, однако информацию о результатах рассмотрения своего обращения покупатель не получил.

«За помощью потребитель обратился в Министерство торговли и услуг РБ. Сотрудники ведомства помогли составить проект искового заявления в суд и вернуть деньги за некачественную цепочку», – сообщил руководитель ведомства Алексей Гусев.

С этим заявлением уфимец обратился к продавцу, который оценив возможные материальные убытки – стоимость изделия, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф в размере 50% от цены иска в пользу потребителя (более 15 тысяч рублей за изделие стоимостью 478 рублей), решил удовлетворить его требование.

Специалисты отдела защиты прав потребителей министерства проводят выездные мероприятия, в том числе в торговых центрах Уфы. Они консультируют жителей республики и оказывают помощь в составлении претензий и исковых заявлений.

По данным пресс-службы Минторга РБ, в 2020 году рассмотрено более 900 жалоб, поступивших от потребителей на нарушение их прав, оказана помощь в составлении 217 претензий и исковых заявлений. При этом в досудебном порядке возмещен материальный ущерб на сумму более 12 млн рублей – это на 3 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

ИА «Башинформ»

Теги: товары
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть