Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43 ↑

EUR 90.37 ↓

27 февраля Суббота

Уфа   °

В Уфимском институте искусств набирают спецкурс для Татарского театра «Нур»

КУЛЬТУРА

В Уфимском институте искусств им. З. Исмагилова в этом году набирают целевой курс для Уфимского татарского драматического театра «Нур».

Для этого предусмотрено 10 бюджетных мест, сообщили сегодня на пресс-конференции, организованной театром. Обучение будет длиться четыре года.

«Наша кафедра уникальна, потому что мы ведем обучение на трех языках — башкирском, русском и татарском, в зависимости от того, для какого театра набран курс. Мы обращаемся к районам, где проживает татароязычное население, чтобы талантливые ребята не упустили такой счастливой возможности, а начали подготовку к поступлению», — сказала завкафедрой режиссуры и мастерства актера Тансулпан Бабичева.

Педагог обратилась к учителям будущих абитуриентов, чтобы они помогли молодым людям подготовиться и направили их.

«Если вам есть что сказать человечеству, если вы хотите нести добро, свет, нежность этому миру — добро пожаловать! Приходите лично ко мне, я посмотрю, может, что-то подскажу, — пригласил главный режиссер театра Азат Зиганшин. — Каждый театр нуждается в новой силе, новой энергии, новом слове. Ждем вас!»

В онлайн-общении также приняли участие директор театра «Нур» Фирзат Габидуллин, директор Туймазинского татарского театра Руслан Вахитов и другие спикеры.

 

Лейла Аралбаева

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть