Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Уроженка Уфы, балерина Софья Валиуллина стала стипендиатом Общества помощи русским детям

КУЛЬТУРА

16-летняя балерина, уроженка Уфы Софья Валиуллина стала стипендиатом Общества помощи русским детям (США). На днях пришло официальное письмо с сертификатом, согласно которому наша талантливая землячка получает специальную стипендию до достижения 18 лет.

Общество помощи русским детям — одна из старейших в мире благотворительных организаций. Созданная в 1926 году в США выходцами из России, она и сейчас продолжает нести свою благородную миссию, помогая современной молодежи в России.

Софья Валиуллина родилась в Уфе и свой путь в мир танца начала в пять лет в уфимском Театре танца «Браво». Неоднократно становилась лауреатом международных и всероссийских конкурсов в Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге и Казани, была стипендиатом Благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Несколько лет назад Софья переехала в Санкт-Петербург и поступила в Академию русского балета имени А.Я. Вагановой, сейчас она учится на первом курсе.

Уже полгода Софья обучается у легендарного педагога, профессора, заслуженного деятеля искусств РФ Людмилы Ковалевой, которая в 2020 году отметила свое 80-летие (педагог знаменитых балерин Дианы Вишнёвой, Ольги Смирновой, Марии Хоревой и многих других).

Софью Валиуллину приглашают для участия в интересных проектах, связанных с балетом. Четыре года назад Софья стала героиней сериала «И это всё — балет» на канале «Russia Today». Недавно балерина снялась в видеопроекте «Душа балета», стала лицом бренда балетной одежды Zidancewear.

 

Лейла Аралбаева

Теги: балет
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть