Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В Башкортостане появится музей Кахыма тури и Северных амуров

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане появится музей Кахыма тури и Северных амуров. По информации Курултая башкир, музей разместится на родине Кахыма Мурзашева (Ҡаһым түрә) — в Стерлитамакском районе, в СДК с. Мурзашево.

В районе установлена стела в честь Кахыма тури в с. Аючево. Здесь же возведен памятник народной башкирской песне «Ашҡаҙар».

В совещании по организационным вопросам приняли участие представители администрации района и члены Исполкома ВКБ — директор НПЦ по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия РБ Данир Гайнуллин, генеральный директор Национального музея РБ Марат Зулькарнаев, член Совета аксакалов ВКБ Вильмир Азнаев, также представители местного курултая и другие общественники.

Как отметил Данир Гайнуллин, все участники готовы оказать методическую и иную помощь в создании музея.

Напомним, в Год башкирской истории ВКБ реализует проект «Я — потомок Северных амуров». А в 2022 году страна отметит 210-летие победы России в Отечественной войне 1812 года. В ней приняли участие и 28 конных полков башкир и уфимский пехотный полк.

 

ИА «Башинформ»

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть