Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

8 марта Понедельник

Уфа   °

Пересмотрен процесс заключения договора с регоператором по обращению с ТКО

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Дюртюлимелиоводстрой» (ГК «Мехуборка») усилил работу договорного отдела в части заключения договоров с юридическими лицами.

Напомним, согласно Федеральному закону №89 «Об отходах производства и потребления» и постановлению Правительства РФ №1156, с 1 января 2019 года всем организациям и индивидуальным предпринимателям следует заключить договор на обращение с ТКО с региональным оператором. Однако на данный момент не все юридические лица и предприниматели, работающие на северо-западе Башкирии, обратились к регоператору для заключения договоров.

На сегодняшний день договорной отдел регоператора укомплектован штатными квалифицированными специалистами, для более эффективной работы приняты новые сотрудники. По мере необходимости и загруженности работой возможно дальнейшее расширение отдела.

Кроме того, для удобства потребителей и сокращения времени на оформление договоров руководство компании приняло решение упростить порядок подачи документов – сейчас значительно сокращен перечень документов, которые юридическим лицам нужно подать для заключения договоров. Предпринимателям стало проще и удобнее заключать договоры по фактическому учёту твердых коммунальных отходов. Они могут выбирать, как им платить – по нормативу или по факту. В каждом случае менеджеры регоператора помогают подобрать наиболее выгодный способ.

«В вопросе взаимодействия с юридическими лицами мы стали более доступными, – говорит гендиректор «Дюртюлимелиоводстроя» Лилия Нугаева. – В Нефтекамске и Янауле работают Центры обслуживания клиентов, в марте текущего года планируем открыть еще один Центр в Дюртюлях. Также работают представительства регоператора в Агидели, Бирске, Межгорье. Юрлица могут обратиться в наши офисы за консультацией, подать заявку, документы и решить другие вопросы, связанные с заключением договоров на обращение с ТКО с региональным оператором.

Помимо этого, ежемесячно мы организовываем выездные приёмы менеджеров по работе с юридическими и физическими лицами в те районы, где пока нет нашего представительства. В ходе выездных приёмов предприниматели также консультируются у наших специалистов, сдают документы, которые тут же оперативно менеджер проверяет на правильность заполнения, получают подписанные договоры».

В компании отмечают, что благодаря интенсивной работе специалистов по работе с юридическими лицами наблюдается повышение заинтересованности среди предпринимателей в законном заключении договора на обращение с ТКО с региональным оператором.

Благодаря этому сокращается захламленность установленных для населения контейнерных площадок мусором от предпринимательской деятельности. Кроме того, за счет заключения договоров по фактическому учету в зоне деятельности регоператора развивается инфраструктура раздельного сбора отходов.

Регоператор призывает юридических лиц принимать активное участие в общении с менеджерами по работе с юрлицами и не затягивать с подачей необходимых документов. К тому же теперь в связи с сокращением перечня документов заключить договор с региональным оператором на выгодных условиях стало еще проще и удобнее.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть