Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

92 жителя Башкирии оштрафованы за отсутствие COVID-тестов после поездок за границу

ОБЩЕСТВО

В Башкирии суды назначили штрафы 92 жителям Башкирии, которые по возвращении из-за границы не разместили на сайте Госуслуг результаты тестов на коронавирус COVID-19. Общая сумма штрафов превысила 720 тысяч рублей, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В ведомстве напоминают, что лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР необходимо сдать в течение трех дней после прилета из-за границы. Результат анализа нужно опубликовать на портале Госуслуг. До получения результатов требуется соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

За неисполнение требований предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть