Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

В Башкирии образована рабочая группа по развитию судостроения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республике организована рабочая группа по судостроению. Орган займется вопросами повышения эффективности и развития судостроения в Башкирии. Распоряжение подписал премьер-министр правительства республики Андрей Назаров.

В состав рабочей группы вошли: министр экономического развития Рустам Муратов, министр транспорта и дорожного хозяйства Алан Марзаев, начальник Бельского района водных путей и судоходства Марат Актуганов, вице-премьер Ильшат Фазрахманов, министр земельных и имущественных отношений Наталья Полянская, министр промышленности Александр Шельдяев, министр природопользования и экологии Урал Искандаров, директор «Службы речных переправ» Сергей Сергеев и директор Судоремонтно-судостроительного завода (ССЗ) Игорь Прищепов.

Ранее «Башинформ» сообщал, что правительство Башкирии намерено восстановить туристические пароходные маршруты. По словам премьер-министра республиканского кабмина Андрея Назарова, запрос на это у населения есть. В план по возрождению также входит развитие инфраструктуры городских портов Уфы и Агидели, восстановление флота, углубление дна рек Белой и Уфимки, протяженность которых составляет 495 километров, а также развитие въездного круизного туризма.

Помимо этого, республиканские власти намерены реанимировать речное судоходство, которое во всем мире остаётся востребованным и прибыльным: низкая себестоимость, экологичность и возможность перевозить товар по малым рекам в труднодоступные районы.

Справка

«Судоремонтно-судостроительный завод», созданный в 1918 году, является одним из старейших [i]предприятий Уфе. Мощности завода позволяют ремонтировать до 15 судов одновременно. К навигации 2020 года заводчане отремонтировали 14 единиц речного флота на общую сумму 25 млн рублей. Бизнес-план по развитию предприятия предусматривает совершенствование инфраструктуры портов Уфы и Агидели, углубление дна рек Белой и Уфы, увеличение парка судов разного класса для обслуживания туристических и событийных маршрутов. В перспективе предприятие должно выйти на безубыточную работу и привлечь дополнительные инвестиции.[/i]

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть