Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

В Уфе в домах предлагают установить счетчики тепла с дистанционным снятием показаний

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе для недопущения повторения завышенных платежей за отопление все общедомовые приборы учета тепловой энергии города предлагают дооснастить системой дистанционного съема показаний.

«Это так называемый «верхний уровень», — рассказал на оперативном совещании в мэрии директор Управления жилищного хозяйства города Альберт Гадельшин. — На сегодняшний день такой системой оснащены 536 домов в Демском, Ленинском, Кировском и Советском районах города Уфы, поставщиками тепла в которых является МУП УИС. Практика использования данной системы показала свою эффективность. Она позволяет в автоматическом режиме дистанционно собирать ежесуточно данные о потреблении ресурсов, об отклонениях параметров теплоносителя от норматива, о техническом состоянии оборудования узлов учета, оперативно определять и реагировать на вмешательство в работу общедомового прибора учета, неисправности оборудования, наличие утечек и аварий, проводить анализ выявленных проблем и формировать рекомендации по их устранению. Кроме того, снизится влияние человеческого фактора и ошибок от «ручного» ввода информации».
Директор Управления жилищного хозяйства города отметил, что по итогам проверки многоквартирных домов в 197 домах выявлена неисправная автоматика и оборудование индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). В 23 домах оказались неисправны общедомовые приборы учета тепла. Информация о неисправностях ИТП направлена в МУП УИС, как балансодержателю, для принятия мер. На приобретение запасных частей или замену неисправного оборудования ИТП требуется около 22 млн рублей.

По словам Альберта Гадельшина, на сегодняшний день в управлении девяти крупных управляющих организаций УЖХ районов Уфы находятся 4 540 многоквартирных домов. Из них 3 879 домов с центральным отоплением, в которых установлено 3 033 общедомовых приборов учета тепловой энергии, 82 индивидуальных тепловых пункта, в том числе 761 на балансе МУП УИС и 91 находится в собственности жителей многоквартирных домов, 397 узлов автоматического регулирования и 2 900 элеваторных узлов. Самыми крупными поставщиками тепловой энергии являются ООО «БашРТС» — 3 115 домов и МУП УИС — 764 дома.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть