Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Башкирия получит 66,9 млн рублей на бесплатные лекарства пациентам с COVID-19

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирии выделено еще 66,9 млн рублей из резервного фонда правительства России на обеспечение бесплатными лекарствами больных COVID-19. Распоряжение о распределении средств между регионами страны подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Всего между субъектами страны распределят 2,7 млрд рублей.

«Речь идёт о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения», — говорится в пояснительной записке.

Бесплатные препараты получат пациенты, которые лечатся амбулаторно. Перечень лекарств строго регламентирован и утвержден на федеральном уровне. В набор входят антибиотики, противовирусные, жаропонижающие и другие препараты. В 2020 году правительство России выделило на эти цели из резервного фонда почти 8 млрд рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть