Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Муниципальные власти Башкирии получат свободу действий при ЧС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

29 января на пленарном заседании Госсобрания депутаты рассмотрят изменения в закон «О местном самоуправлении в Башкортостане», который упростит принятие муниципальных нормативных правовых актов, разрабатываемых в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режима ЧС.

«Сейчас нормативные правовые акты муниципалитетов, затрагивающие интересы предпринимателей и инвесторов, в обязательном порядке подлежат оценке регулирующего воздействия. Такая оценка проводится для того, чтобы не допустить введения избыточных запретов и возникновения необоснованных расходов. Исключение составляют документы, которыми устанавливаются, изменяются или отменяются местные налоги и сборы и регулируются бюджетные правоотношения. Мы на основе положений федерального законодательства предлагаем расширить перечень исключений», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.
По словам спикера парламента, в случае принятия законопроекта органы местного самоуправления при возникновении ЧС смогут действовать более оперативно.
«На органы местного самоуправления возлагаются определенные функции по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, – сказал Константин Толкачев. – Они принимают решение о введении ЧС муниципального масштаба, о проведении эвакуации, аварийно-спасательных и других неотложных работ. Чрезвычайная ситуация требует оперативных решений и быстрых действий, поэтому мы и предлагаем упростить процедуру принятия нормативных актов в сфере ЧС на муниципальном уровне».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть