Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии волонтеры «Единой России» помогут как минимум 30 тысячам нуждающихся

ОБЩЕСТВО

В Башкирии волонтеры «Единой России» помогут в этом году как минимум 30 тысячам нуждающихся, оказавшимся в трудной жизненной ситуации во время пандемии. Об этом на II Социальном форуме «Единой России», посвященный работе волонтерских центров, сообщил руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров.

По его словам, в рамках проекта «Наша забота» за ноябрь-декабрь 2020 года региональный исполком партии совместно с депутатами Госсобрания Башкирии доставили более тысячи бесплатных комплексных обедов малоимущим гражданам, находящимся на самоизоляции.

«В этом году в рамках регионального проекта «Карта заботы» планируется помочь не менее 30 тысячам нуждающимся гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации в период пандемии», — отметил Рустем Ахмадинуров.
Между тем, как рассказал на форуме руководитель Единого волонтерского центра «Наша забота» в Башкирии Александр Толстых, центр был создан, в первую очередь, для помощи людям, находящимся на самоизоляции в период пандемии.

«Начиная с марта прошлого года, добровольцы активно включились в эту работу. Есть различные направления деятельности нашего центра: доставка продуктов и лекарств людям, которые лечатся от коронавируса на дому, перевозка врачей по вызову и до стационара, автоволонтерство и другие», — добавил Александр Толстых.
Также на онлайн-форуме озвучили предложения по обязательной вакцинации добровольцев волонтерских центров. На необходимость первоочередной иммунизации активистов указал председатель партии Дмитрий Медведев.

Как сообщал ранее «Башинформ», в работе II Социального форума «Единой России» участвовали

секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, федеральные министры и активисты волонтёрских центров партии, развёрнутых во всех регионах страны.

Ранее добровольцы озвучили новые социально значимые инициативы — о лицензировании частных домов престарелых, поддержке жителей осажденного Севастополя, а также внедрении мобильных устройств информирования о состоянии здоровья для пожилых людей.

Предложения участников первого Социального онлайн-форума партии, который прошел 14 декабря, поддержал президент России Владимир Путин. В конце декабря прошлого года глава государства утвердил перечень поручений по итогам мероприятия. Сейчас партия реализует их совместно с правительством.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть