Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

Уфимец Илья Заяц пробежал 70 полумарафонов за 70 дней и останавливаться не планирует

ОБЩЕСТВО

«На самом деле сегодня уже 71-й день», — признался Илья. Уфимский бизнесмен и журналист каждый день пробегает полумарафонскую дистанцию — 21 км 97,5 метров. Всё началось еще в октябре и продолжается до сегодняшнего дня.

«Обычно человеку после пробежки полумарафона надо восстанавливаться 3-4 дня. Бегать на протяжении 70 дней полумарафон — довольно экстремальная задача, я не слышал, чтобы кто-то этим занимался. Я решил проверить свои возможности и показать людям, что уж если я могу без перерыва 70 дней бегать полумарафон — то значит, и они могут хотя бы три раза в неделю выходить на 4-километровую пробежку», — рассказал Илья журналисту агентства «Башинформ».

Для понимания полумарафонской дистанции можно представить путь от Телецентра до Дворца УМПО в Черниковке. Илья бегает в любую погоду — будь то 30-градусный мороз или метель. Каждая пробежка занимает порядка 2 — 2,5 часов.

«Конечно, приходится четко планировать свой день, выбирать время — чаще всего ночью. Моя задача — до того, как лягу спать, успеть пробежать очередной полумарафон. Пока что мне удавалось», — говорит Илья.

Изначально он не предполагал, сможет ли он пробежать подряд 3, 5, 10 дней. Но теперь бегун поставил перед собой грандиозную цель — довести количество дней до 100.

Раньше Илья достаточно плотно занимался любительским бегом, но не в таком большом объеме. За время полумарафонов его вес почти не изменился, а физическая форма, по его собственным словам «чуть-чуть подсела, сейчас я уставший».

В Год здоровья и активного долголетия, который объявлен в Башкортостане, проект Ильи Зайца очень актуален. Но последователей у Ильи пока нет, да он и не рекомендует копировать его пример:

«Для человека неподготовленного это очень травмоопасно. Думаю, мне просто везёт. Никакой тренер не рекомендует делать такие продолжительные тренировки. Я бы не советовал повторять это никому!»

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть